Sur des marnes argileuses proches de Perugia, à 350m d’altitude, Carlo Tabarrini a constitué un domaine d’à peine 2 hectares. Son approche très naturelle (levures indigènes, légères macérations avec les peaux, doses minimales de so²..) aboutit à des vins vins éclatants et digestes, désarmants de franchise.
Situation : Sur les communes de San Enea et San Nicolo di Celle, à proximité de la ville de Pérouse, Carlo Tabbarini est propriétaire d’un petit vignoble, sur des sols composés d’argiles et de marnes, en exposition sud-est. Sur les 2 hectares en propriété, 1,6 sont consacrés à la vigne, le reste dédié aux cultures maraîchères. Sur ce territoire prospéraient les étrusques dans l’Antiquité. Né en 1976, Carlo débute sa production en 2008, passionné par le vin depuis des années, natif de cette région où son père et son grand-père cultivaient déjà la vigne. Ouvrier dans une usine à Pérouse, il se rebelle contre tout ce temps passé sans récolter personnellement le fruit de son travail, et suit sa passion, limité par une économie de moyens, qui s’avère finalement une formidable chance pour aller à l’essentiel et définir ses priorités