- Description
Vendangé à la main, égrappé, macération pelliculaire de 8 à 10 jours puis pressé dans de vieilles barriques pendant 8 mois.
Un Traminer aux fleurs et aux fruits jaunes facile à boire en macération avec les peaux. Aromatique et frais, mais bien coloré, très sec et un peu grenu.
Judith Beck vit avec sa famille à Gols, Burgenland. Un vivier de producteurs naturels. Pourquoi? Selon Judith, la "... région a des siècles d'histoire de petites fermes familiales autonomes produisant du vin". Judith a succédé à ses parents en 2004 et s'est convertie à la biodynamie depuis 2007. Aujourd'hui, elle entretient 20 hectares à travers la commune et élabore majoritairement, à quelques notables exceptions près, des vins très directs. Cela signifie qu'ils sont souvent basés sur des variétés et expriment ces variétés dans toute leur manière vibrante, ensoleillée et magnifiquement Burgenland. Les exceptions incluent le vin ludique, lumineux, mélangé sur le terrain et légèrement en contact avec la peau qui a conquis de nombreux fans, Koreaa. Ainsi que l'attention captivante, déroutante et glorieuse Hunny Bunny (super-light Blaufrankisch).
Nous sommes tombés amoureux des vins de Judith presque par hasard. Nous étions à Gols pour Pannobile Day (un groupe que son père a aidé à fonder en 1994) pour rendre visite à des producteurs voisins avec lesquels nous travaillions déjà (Claus Preisinger & Renner). Après un marathon de vin et de marche, notre destination finale (à l'autre bout de la ville de la cave Renner...) était la cave Judith Becks. Nous avons trouvé le vin (et leur bière d'ailleurs) si rafraîchissant à bien des égards que nous avons convenu sur place d'en apporter en Lituanie. Rencontrer Judith, qui s'est imposée comme une patronne humble, sensée et travailleuse derrière des vins magnifiquement honnêtes, a scellé l'affaire. Nous sommes très heureux et fiers d'avoir ses vins.