- Description
- Fiche technique
Après le succès du blanc et pour élargir la gamme Puro sans sulfites, nous avons voulu à nouveau parier sur la production d’un vin rosé.
Ce vin est produit à partir de raisins Sangiovese avec un petit pourcentage de Syrah récoltés plus tôt. La refermentation en bouteille est obtenue par la méthode ancestrale et sans sulfites
- Appellation : I.G.T Toscana Rosato Frizzante
- Vigne : Exposition sud
- Récolte : A la main dans les premiers jours de septembre pour garder toute sa fraîcheur et sa bonne acidité.
- Vinification : Le pressage doux des raisins est suivi d'un soutirage à froid pour permettre la décantation des impuretés du jus. Le moût est ensuite laissé à fermenter naturellement à basse température dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 15 jours. Lors de la mise en bouteille, on ajoute du nouveau moût frais, naturellement riche en levures et en sucres pour réactiver la fermentation en bouteille. Aucun dégorgement n'est effectué afin que les lies continuent à libérer leurs parfums et à enrichir le palais.
- Cépages : Sangiovese - Syrah
- Alcool : 10% - 11%
- Caractéristiques : C'est un rosé scintillant de couleur rose. En bouche, il est frais et juteux, caractérisé par des arômes de fraise et de framboise. Une bonne acidité et la vivacité ressortent grâce à sa faible teneur en alcool.
- Accord : En apéritif, avec les crustacés, les mollusques et la pizza.
- Service : 4°- 6°C