- Description
- Fiche technique
Cartouche Grolleau - Cab Franc 2023
Pré-commande, disponible en juillet
70% Grolleau biologique 30% Cabernet Franc issu de vignes âgées de 45 à 70 ans cultivées dans la vallée de la Loire en France, dans l'Anjou Noir. Fermentation manuelle spontanée, macération sur les peaux pendant 10 jours.
Élevage et vinification 6 mois en cuves neutres. Fruits rouges frais, juteux, herbacé.
Appellation : VDF
Vigneron⋅ne⋅s : Maîté Perrocheau et Warren Truchon
Cépages : 70% grolleau + 30% cab franc
Viticulture : Naturelle
Sols : argilo-silicieux
Altitude : 350 m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : guyot
Âge des vignes : 45 à 70 ans
Densité de plantation : 7000 pi/ha
Rendements : 30 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 20 mg/l
Volume d’alcool : 12,5 %
Vendanges : Manuelles
Vinif et élevage : La vinification se fait sans intrants, courte cuvaison.