Cantina Margò Rosso Margò 2019 36,60 $ par bouteille (Resto 31,95 $ + tx) <i>Caisse de 6</i>
219.60 $

Rosso Margò 2019

Rosso Margò 2019

Rosso Margò 2019

36,60 $ par bouteille
(Resto 31,95 $ + tx)
Caisse de 6
Quantité maximale dépassée
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Nombre de caisse(s)
219.600
5 caisse en stock
Catégories : Nature, Vin, Italie, Rouge
  • Description
  • Fiche technique

Rosso Margò 2019

Le Margò Rosso est un vin élaboré à partir de raisins issus de l'agriculture biologique. Les pieds de vigne ont entre 25 et 45 ans et sont plantés sur des sols calcaires et argileux, au pied d'un lac riche en marnes. Misant sur une philosophie d’intervention minimale, Carlo Tabarrini utilise des méthodes biodynamiques de compostage naturel et des préparations spéciales d’aérosols à base de plantes qu'il applique selon le calendrier astronomique. La vendange est réalisée manuellement.

Une fois le raisin en cave, il est égrappé et pressé légèrement. Aucun additif n'est utilisé lors de la vinification. Il reste 25 jours en contact avec la peau sans contrôle de la température et fermente spontanément dans des cuves en acier inoxydable et de fibre de verre. Ensuite, 80% du vin est vieilli en fûts de chêne 
Les 20% restants fermentent dans des cuves en acier inoxydable. Il est mis en bouteille sans soufre ajouté et sans filtration.

Appellation : IGT Umbria
Vigneron⋅ne⋅s : Carlo Tabarrini
Cépages : sangiovese
Viticulture : Naturelle
Sols : Argilo-calcaire
Altitude : 35 m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : Guyot
Âge des vignes : 25 ans
Densité de plantation : 6000 pi/ha
Rendements : 30 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 0. zit. Nil.
Volume d’alcool : 13 %
Vendanges : Manuelles
Vinif et élevage : Macération de 25 jours, élevage barriques + cuves 8 mois