- Description
- Fiche technique
Priorat Lo Petit PAU rouge 2021
Notre cave est située à l'intérieur du «Parc Naturel du Montsant», à seulement 2 kilomètres de la Scala Dei, au vignoble «Les Salanques». Profitant des vestiges d'un ancien bâtiment rural, nous avons construit ce qui fut notre petite cave pendant les premières années de production. En 2012, a eu lieu la première phase d'agrandissement, obtenant une cuverie plus grande et une cave de vieillissement pour les vins qui nécessitent plus de temps en bouteille.
À l'heure actuelle, nous avons environ 8Ha. de vignobles, tous à Poboleda, mais dans 3 zones différentes:
Au Nord, on trouve «El Coll del Beix». 12 000 plants, dont la plupart Gernache Rouge et Carignan, et le reste de Cabernet Sauvignon et Syrah, sur le chemin de la Morera del Montsant. Ce vignoble a été planté en 2004 et se situe entre 300 et 330 mètres d'altitude. Dans l'Est du village, nous trouvons le vignoble appelé «Matxerris». Celui-ci, que nous avons planté de Grenache Noiret de Merlot en 2005, est le plus haut, situé entre 550 et 580 mètres. Et enfin «Les Salanques» où l'on retrouve le Grenache Noir, le Grenache Blanc et la Syrah, et c'est entre 330 et 360 mètres d'altitude.
Lo Petit PAU est une nouvelle cuvée, en légèreté et en fraîcheur, accessible immédiatement.
90 points dans le Guide Peňin, le meilleur rapport qualité-prix de tout le Priorat.
90 points sur Tastings.com.
4 étoiles dans le Decanter (90).
Appellation : Priorat
Vigneron⋅ne⋅s : Manel Hidalgo
Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot
Viticulture : Naturelle
Sols : Schiste
Altitude : 450m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : Guyot
Âge des vignes : 10 ans
Densité de plantation : 6000 pi/ha
Rendements : 40 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 40 mg/l
Volume d’alcool : 14 %
Vendanges : Manuelles
Élevage : 6 mois barriques usagées + cuve