Clos des Rocs Pouilly-Fuissé 'Les Pierrotes' 2019 55,20 $ par bouteille (Resto 47,60 $ + tx) <i>Caisse de 6</i>
331.20 $

Pouilly-Fuissé 'Les Pierrotes' 2019

Pouilly-Fuissé 'Les Pierrotes' 2019

Pouilly-Fuissé 'Les Pierrotes' 2019

55,20 $ par bouteille
(Resto 47,60 $ + tx)
Caisse de 6
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331.200
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Pouilly-Fuissé 'Les Pierrotes' 2019

Climat nouvellement acquis par Olivier Giroux, Les Pierrotes en Pouilly-Fuissé 

Le vin : Les Pierrotes est issu d'une parcelle de vieilles vignes exposée sud sur le terroir "Vers Chanes". Vendanges manuelles et débourbage léger puis entonnage dans des demi-muids de 500l pour 1 an environ.

Note de dégustation : Au nez c'est riche et démonstratif, avec des épaules, du fruit, du volume. La bouche est dans le même esprit, généreuse et gourmande. La finale comme souvent au domaine est de belle longueur. Beau vin de gastronomie.

RVF : 92 pts : Notes d'herbes sèches dans ce vin mûr et crémeux, issu de Fuissé ; il conserve son style typé du domaine grâce à un boisé tempéré.

B&D : 17/20 : Le terroir apparaît dans ce vin racé, fin et long. De grande largeur, il demande à vieillir.

Wine Advocate : 93 : The Fuissé Les Pierrotes is excellent, unfurling in the glass with a classy bouquet of yellow orchard fruit, mint, pastry cream and waxy lemon rind. On the palate, it's full-bodied, multidimensional and satiny, with lovely amplitude and purity, underpinned by a succulent line of acidity that carries through the long, precise finish..

Appellation : Pouilly-Fuissé
Vigneron⋅ne⋅s : Olivier Giroux
Cépages : Chardonnay 
Viticulture : Naturelle
Sols : argilo-calcaire
Altitude : 350 m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : guyot
Âge des vignes : 50 ans
Densité de plantation : 6000 pi/ha
Rendements : 25 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 20 mg/l
Volume d’alcool : 13 %
Vendanges : Manuelles
Vinif et élevage : Les vins fermentent avec les levures indigènes et séjournent en fûts et demi-muids en prolongeant les élevages à 18 mois sur les sélections parcellaires. Les vins sont vinifiés et élevés souvent sans soufre grâce à un pH puissant qui évite le sulfitage. Les vins séjournant 2 hivers en cave ne sont pas filtrés alors que ceux qui sont élevés 12 mois le sont. Aucun intrant chimique si ce n’est qu’une dose homéopathique de sulfites pour pouvoir apprécier le vin dans le temps.