- Description
- Fiche technique
Pecorino Plenus Orange 2017
Le Plenus Pecorino de Marina Palusci est fait à 100% de Pecorino, à partir de vignes de 15 ans plantées sur un sol argileux et calcaire à 260 mètres d'altitude. Après une vendange manuelle et nocturne fin août, les raisins ont été égrappés et pressés dans des cuves inox. La fermentation a eu lieu avec des levures indigènes à une température contrôlée, sans ajouts. Ensuite, le vin a vieilli sur lies pendant 10 mois en cuves inox. Il a ensuite été mis en bouteille non filtré et non raffiné, sans ajout de sulfites.
Le Plenus Pecorino de Marina Palusci a une couleur jaune d'or avec un nez intense et parfumé, rempli d'arômes de papaye, de citron vert, de pamplemousse, d'ananas et d'herbes, soutenus par la minéralité. En bouche, il est mi-corsé, frais et sapide, avec des notes de fruits jaunes et exotiques, d'agrumes et une touche de miel aux herbes. Se marie parfaitement avec les plats à base de légumes ou de fruits de mer, en particulier avec les calamars ziti ai.
Appellation : Colline Pescaresi
Vigneron⋅ne⋅s : Masimiliamo d'Addario
Cépages : Pecorino
Viticulture : Naturelle
Sols : argilo-calcaire
Altitude : 250 m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : guyot
Âge des vignes : 15 ans
Densité de plantation : 7000 pi/ha
Rendements : 30 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 0. Zit. Nil.
Volume d’alcool : 12
Vendanges : Manuelles
Vinif et élevage : Macération sur peaux 2 jours. Cuve 1 an.