Marina Palusci Montepulciano d'Abruzzo Plenus 2015 38 $ par bouteille (Resto 32,95 $ + tx) <i>Caisse de 6</i>
228.00 $

Montepulciano d'Abruzzo Plenus 2015

Montepulciano d'Abruzzo Plenus 2015

Montepulciano d'Abruzzo Plenus 2015

38 $ par bouteille
(Resto 32,95 $ + tx)
Caisse de 6
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Nombre de caisse(s)
228.000
9 caisse en stock
Catégories : Nature, Vin, Italie, Rouge
  • Description
  • Fiche technique

Montepulciano d'Abruzzo Plenus 2015

Vignobles gérés en biodynamie sur des sols argilo-calcaires, pentus et escarpés. Plantes saines, inter-rangs verts et herbeux, intervention minimale dans le vignoble et aussi en cave. A la vigne uniquement du cuivre et du soufre et en cave uniquement des fermentations spontanées et l'exclusion de tout additif, y compris le dioxyde de soufre: c'est ainsi qu'est née PLENUS, une ligne de vins vendangée de nuit, sans filtration ni stabilisation. Des vins de plénitude, intenses et vrais.

Produit avec des raisins Montepulciano de vieilles vignes de 30 ans. La récolte est manuelle et sélectionnée. La fermentation est spontanée en utilisant uniquement des levures indigènes et se déroule dans des cuves en acier inoxydable. L'élevage ultérieur dans les mêmes cuves sur lies fines pendant 10 mois. Avant de mettre sur le marché, casser la bouteille pendant 18 mois. Pas de filtration, clarification ou stabilisation et pas de sulfites ajoutés. Embouteillé avec capsule à vis. Plenus Montepulciano est un rouge rubis intense au nez floral et fruité. En bouche, frais et agréable avec des tanins modérés.

Appellation : Montepulciano d'Abruzzo
Vigneron⋅ne⋅s : Masimiliamo d'Addario
Cépages : Montepulciano
Viticulture : Naturelle
Sols : argilo-calcaire
Altitude : 250 m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : guyot
Âge des vignes : 30 ans
Densité de plantation : 7000 pi/ha
Rendements : 30 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 0. Zit. Nil.
Volume d’alcool : 13,5%
Vendanges : Manuelles
Vinif et élevage : Macération 28 jours. Élevage cuve 10 mois et bouteille 18 mois.