Clos des Rocs Mâcon-Loché 'En Charpaux' 2019 35,15 $ par bouteille (Resto 30,35 $ + tx) <i>Caisse de 6</i>
210.90 $

Mâcon-Loché 'En Charpaux' 2019

Mâcon-Loché 'En Charpaux'  2019

Mâcon-Loché 'En Charpaux' 2019

35,15 $ par bouteille
(Resto 30,35 $ + tx)
Caisse de 6
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  • Fiche technique

Mâcon-Loché 'En Charpaux' 2019

Au domaine du Clos des Rocs, d'une superficie de 10 hectares de vignes en Pouilly-Loché et Pouilly-Fuissé, Olivier GIROUX, issu d’une famille vigneronne depuis 7 générations, élève et vinifie des vins de caractère en viticulture biologique avec un grand respect des terroirs. 

Ce terroir vient agrandir la famille des vins du Clos des Rocs. Dynamique avec un support aromatique de fruits blancs.

Vin : Olivier Giroux, avec cette cuvée de Pouilly Loché En Charpaux, a recherché à offrir un vin de plaisir immédiat avec une trame fine et acidulée et un ensemble très délicat en arômes et surtout peu boisé. C'est très réussi ! Les senteurs d'agrumes, de pêche et de fleurs blanches sont soulignés par un trait fin vanillé apporté par les fûts de chêne. Le fruit domine en bouche, la texture est suave, tout en restant croquante, garante d'un maximum de fraîcheur. 

Vinification : Vendanges manuelles, fermenté en levures indigères, en cuve inox 90 % et 10% en fût de 220 litres.

Vin biologique.

Robe : Jaune clair brillant, vive, dorée.

Nez : Très fin, pur, floral, subtil, frais, fruité, délicat, développant des arômes rappelant la fleur d'acacia mais aussi les notes de beurre, chêne, fleurs blanches, feuille de menthe, fruits frais, amandes, pêche blanche. Un boisé très fin qui souligne.

Appellation : Mâcon-Loché
Vigneron⋅ne⋅s : Olivier Giroux
Cépages : Chardonnay 
Viticulture : Naturelle
Sols : argilo-calcaire
Altitude : 350 m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : guyot
Âge des vignes : 10 ans
Densité de plantation : 7000 pi/ha
Rendements : 35 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 20 mg/l
Volume d’alcool : 13 %
Vendanges : Manuelles
Vinif et élevage : La vinification se fait sans intrants et démarre par un pressurage direct, suivie d’un débourbage à froid et d’une stabulation sur les lies les plus fines. La fermentation se fait grâce aux levures indigènes. 6 mois cuve + 10% fûts.