- Description
- Fiche technique
Les Agudes 2019
Vin blanc vinifié naturellement sans SO2 et avec des levures indigènes, non filtré, non collé.
Une belle robe paille légèrement trouble, des arômes de fleurs blanches, de nectarine et de miel d'acacia.
En bouche c'est dense et rond, des légères notes de pamplemousse qui apporte de la fraîcheur et une belle minéralité.
C'est surprenant et gourmand, frais et expressif, fruité avec de la tension.
C'est totalement délicieux !
Appellation : Vin de France
Vigneron⋅ne⋅s : Fabien Jouves
Cépages : Sauvignon blanc et gris, semillon, chardonnay, ugni blanc, colombard
Viticulture : Naturelle
Sols : Argilo-calcaire
Altitude : 350m
Orientation : Sud-Ouest
Conduite des vignes : Guyot
Âge des vignes : 25ans
Densité de plantation : 6000 pi/ha
Rendements : 30 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 15 mg/l
Volume d’alcool : 12,5 %
Vendanges : Manuelles
Élevage : 6 mois barriques + foudres + cuve béton