Crémant d'Alsace Brut Nature

Crémant d'Alsace Brut Nature

Crémant d'Alsace Brut Nature

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Catégories : Vin, Blanc, Biodynamique, France
Producteur : Domaine Heitzmann
  • Description
  • Fiche technique

Crémant d'Alsace Brut Nature, Klur

PRÉ-COMMANDE ARRIVAGE JUILLET

Ce Crémant d’Alsace est un assemblage de Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Gris et Riesling. Il se caractérise par une grande structure et une belle élégance. Ce crémant sec et bien droit développe des arômes particulièrement gourmands balançant avec son acidité marquée. Vinifié et dégorgé sans aucun sulfite ajouté, il tient sa conservation au gaz carbonique contenu dans sa bulle.

Essentielle à une bonne dégustation, sa bulle est d’une incroyable finesse. Elle ondule jusqu’au haut de la flûte dans une danse suave et fond sur la langue avec une douceur très agréable. Sa finesse de bulles s’obtient par la patience de ses nombreux mois passés sur lattes avant dégorgement. Sans soufre ajouté, il se distingue avec finesse du Crémant d’Alsace traditionnel en se parant d’arômes charmeurs et délicats pommés et briochés.

Revue du Vin de France : Coup de Coeur : C'est un registre pâtissier avec des notes de fleurs d'oranger et de brioche au nez. Les bulles sont toniques, un crémant volumineux marqué par une légère amertume en finale. À déguster avec des poissons fumés.

Appellation : Alsace Crémant
Vigneron⋅ne⋅s : Laurence Heitzmann
Cépages : Pinot blanc, auxerrois et chardonnay
Viticulture : Naturelle
Sols : Marno-calcaire
Altitude : 250m
Orientation : Sud-Est
Conduite des vignes : Guyot
Âge des vignes : 50ans
Densité de plantation : 6000 pi/ha
Rendements : 30 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 0. Zit. Nil.
Volume d’alcool : 12 %
Vendanges : Manuelles
Élevage : Elevage en cuves sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Les bouteilles restent sur lattes pendant 12 mois minimum jusqu’au dégorgement. Aucun soufre n’est ajouté ni à la vinification ni au dégorgement.