- Description
- Fiche technique
Bordeaux Fût 2011, Château Vilatte
Pré-commande, arrivage en août
Guide Hachette 1 étoile : Beaucoup de choses à voir dans cette exploitation implantée du côté de Francs et de Lussac, et acquise il y a quarante ans par la famille Massart : un sentier botanique, un petit écomusée, un four à pain ancien, qui sert les jours de fête. Le vignoble est en bio certifié depuis 2012. Issu d'un terroir argilo-siliceux et argilo-graveleux, le vin affiche une robe très profonde. Le boisé grillé intense du bouquet laisse s'exprimer un fruité compoté évoquant la cerise noire. La bouche, à l'unisson, se montre chaleureuse sans lourdeur, soutenue par des tanins soyeux, et marquée par un joli retour des fruits cuits. Une bouteille agréable que l'on pourra garder plusieurs années.
Appellation : Bordeaux Supérieur
Vigneron⋅ne⋅s : Stefaan Massart
Cépages : 20 % Cabernet Sauvignon, 70 % merlot, 10 % cabernet franc
Viticulture : Naturelle
Sols : argilo calcaire + graves
Altitude : 150 m
Orientation : Sud-ouest
Conduite des vignes : Guyot
Âge des vignes : 50 ans
Densité de plantation : 6000 pi/ha
Rendements : 35 hl/ha
Levures : Naturelles
SO2 : 40 mg/l
Volume d’alcool : 13,5
Vendanges : Manuelles
Élevage : 2 ans fûts 1/4 neufs